Museen und Sammlungen in Deutschland : ISIL

HOME
ISIL-INFO
ISIL-SUCHE
WER

Erklärung zum Schutz personenbezogener Daten

Gemäß der Datenschutzgrundverordnung sind wir verpflichtet den Webseitenbesucher zu Beginn des Nutzungsvorgangs über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten zu unterrichten. In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche Daten von uns erfasst werden, zu welchen Zwecken wir die Daten erfassen und was mit den erfassten Daten passiert. Da dies wichtig ist, sollten Sie sich die Zeit nehmen, diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen.

Zweck der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten

Ihre Daten benötigen wir zur Optimierung unseres Angebots. Wir erheben Ihre Daten nur soweit dies notwendig ist. Ihre übersandten Daten werden nicht an Markt- oder Meinungsforschung weiter gegeben.

Datennutzung und Freiwilligkeit der Einwilligung

Alle personenbezogenen Daten, die von Ihnen an uns übermittelt wurden, werden nur für den Zweck verwendet, für die Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Entfällt dieser Zweck so werden die Daten gelöscht. Sie können unsere Webseite besuchen, ohne dass wir persönliche Daten erheben. Ihre persönlichen Daten benötigen wir nur dann wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten z.B. durch eine Anfrage. Dies begründet dann auch die Rechtsgrundlage zur Datennutzung damit wir unseren Rechten und Pflichten aus der Geschäftsverbindung mit Ihnen nachkommen können, gemäß § 28 Abs.1 BDSG. Ihre personenbezogenen Daten welche uns über unsere Webseite übersandt werden erheben, verarbeiten oder nutzen wir nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Ihre Einwilligung erfolgt auf freier Entscheidung und ohne Zwang und ist jederzeit widerrufbar.

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Der Server von museen-in-deutschland erfasst bei jedem Aufruf eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen in den Logfiles. Erfasst werden

sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf museen-in-deutschland.de dienen. Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht museen-in-deutschland keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch museen-in-deutschland statistisch ausgewertet. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen eventuell durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Einsatz von Cookies

museen-in-deutschland verzichtet auf den Einsatz von Cookies.

[Impressum][Datenschutz]